Диетология
Свидетельство о повышении квалификации
Программа курса и его цели
Актуальность дополнительной профессиональной образовательной программы повышения квалификации «Современные вопросы диетологии» заключается в том, что от качества питания напрямую зависит состояние здоровья человека. Питание играет огромную роль, как в профилактике, так и в возникновении большого числа заболеваний различных классов, а также имеет существенное значение в возникновении, развитии и течении около 80% всех известных патологических состояний. В связи этим необходима подготовка высококвалифицированных специалистов, для определения пищевого статуса различными способами и назначения лечебно-диетического питания в зависимости от стадии, степени тяжести болезни и осложнений со стороны различных органов и систем. |
Что входит в программу курса
Модуль I. Организационные основы питания в лечебно-профилактических учреждениях. 1.1 Организация медицинской помощи населению по профилю диетология. Модуль II. Современный подход к основам питания. 2.1 Основы питания здорового и больного человека. 2.2 Рациональное питание. Лечебное питание, используемое как лечебный фактор. Модуль III. Современные аспекты диетотерапии в клинике внутренних болезней. 3.1 Диетотерапия при болезнях органов пищеварения. 3.2 Диетотерапия при болезнях сердечно- сосудистой системы 3.3 Диетотерапия при болезнях почек и мочевыводящих путей. 3.4 Диетотерапия в профилактике и лечении онкологических и гематологических болезней. 3.5 Диетотерапия при болезнях эндокринной системы и нарушениях обмена веществ. |
Цели курса
Цель учебной дисциплины является приобретение и совершенствование профессиональных знаний и практических навыков в области диетологии. Основные задачи дисциплины (модуля): -совершенствование знаний о гигиенических требованиях, предъявляемых к качеству и безопасности продуктов питания; -приобретение и совершенствование знаний в особенностях изменения обменных процессов в организме при различных патологических состояниях и путях их коррекции лечебным питанием; -обновление существующих теоретических и освоение новых знаний, методик и изучение передового практического опыта в диетологии. |
Время
36 ч.Обучение проводится по очно-заочной форме и основано на применении дистанционных образовательных технологий. Это позволяет слушателю успешно совмещать получение новых знаний и основную работу.
Обучение проводится по очно-заочной форме и основано на применении дистанционных образовательных технологий. Это позволяет слушателю успешно совмещать получение новых знаний и основную работу.
Все взаимодействие между слушателем и академией реализуется на образовательном портале. Для каждого слушателя создается личный кабинет. В нем также размещаются необходимые учебные материалы. Проверка знаний осуществляется в формате онлайн-тестирования.
Для участия в курсе вышлите нам копии диплома о среднем медицинском образовании и паспорта. Также обратитесь в наш консультационный центр и напишите заявление на обучение. После этого нужно будет заключить договор с Академией. В нём мы выставим окончательную сумму за образовательные услуги, которая останется неизменной в течение всего учебного процесса.
Если у вас возникают вопросы, напишите сообщение в диалоговом окне сайта. Онлайн-менеджер круглосуточно находится на связи. Также вы можете заказать обратный телефонный звонок либо обратиться к нашим консультантам в другой удобной форме
Учебный план
Выдаваемые документы
Условия поступления
- электронной почте
- форме обратной связи на сайте
- бесплатному номеру 8 800 444 06 63
Формат участия
Программа состоит из 3 модулей. Обучение возможно как со стационарного компьютера, так и с мобильного устройства |
- 36 баллов НМО
- Доступ к учебным материалам на портале в течение 1 месяца
- Тестирование
- Удостоверение о повышении квалификации