Гигиена питания
Свидетельство о повышении квалификации
Программа курса и его цели
Актуальность дополнительной профессиональной программы повышения квалификации «Гигиена питания» заключается в том, что в программу включены современные подходы к преподаванию теоретических аспектов для слушателей по вопросам обеспечения санитарно- эпидемиологического благополучия населения, изучения нормативно-правовых документов и их практического применения по гигиене питания, изучения современных подходов в оценке риска среды обитания человека для планирования целенаправленных профилактических мероприятий. |
Что входит в программу курса
Модуль I. Организация государственного санитарно- эпидемиологического надзора за качеством, безопасностью пищевых продуктов. Рациональное питание и мониторинг. 1.1 Организация, формы и методы государственного санитарно- эпидемиологического надзора за качеством, безопасностью пищевых продуктов и рационализации питания населения. 1.2 Рациональное питание и мониторинг за состоянием питания населения. Модуль II. Социально-гигиенический мониторинг. Пищевые отравления и их профилактика. 2.1 Социально-гигиенический мониторинг (СГМ) за состоянием фактического питания населения. 2.2 Пищевые отравления и их профилактика. Модуль III. Чужеродные вещества в пище и оценка степени риска воздействия контаминатов пищи на организм человека. Санитарно- эпидемиологическая экспертиза пищевых продуктов. 3.1 Чужеродные вещества в пище и оценка степени риска воздействия контаминатов пищи на организм человека. 3.2 Санитарно-эпидемиологическая экспертиза пищевых продуктов. |
Цели курса
Цель учебной дисциплины является систематизация и углубление профессиональных знаний, умений, навыков, освоение новых знаний, методик в области гигиены питания. Основные задачи дисциплины (модуля): -совершенствование знаний о принципах организации рационального питания различных возрастных и профессиональных групп населения; -приобретение и совершенствование знаний о пищевой ценности и безопасности различных групп пищевых продуктов, санитарно-гигиенических требований к условиям их производства и реализации; -совершенствование знаний о классификации, эпидемиологии, этиологии, патогенеза, лабораторной диагностики и профилактики пищевых отравлений - разработка режимов труда и отдыха; -приобретение и совершенствование знаний о санитарно-гигиенических требованиях к материалам, контактирующих с пищевыми продуктами; -приобретение и совершенствование знаний об организационно-правовых основах государственного санитарно-эпидемиологического надзора в области гигиены питания. |
Время
144 ч.Обучение проводится по очно-заочной форме и основано на применении дистанционных образовательных технологий. Это позволяет слушателю успешно совмещать получение новых знаний и основную работу.
Обучение проводится по очно-заочной форме и основано на применении дистанционных образовательных технологий. Это позволяет слушателю успешно совмещать получение новых знаний и основную работу.
Все взаимодействие между слушателем и академией реализуется на образовательном портале. Для каждого слушателя создается личный кабинет. В нем также размещаются необходимые учебные материалы. Проверка знаний осуществляется в формате онлайн-тестирования.
Для участия в курсе вышлите нам копии диплома о среднем медицинском образовании и паспорта. Также обратитесь в наш консультационный центр и напишите заявление на обучение. После этого нужно будет заключить договор с Академией. В нём мы выставим окончательную сумму за образовательные услуги, которая останется неизменной в течение всего учебного процесса.
Если у вас возникают вопросы, напишите сообщение в диалоговом окне сайта. Онлайн-менеджер круглосуточно находится на связи. Также вы можете заказать обратный телефонный звонок либо обратиться к нашим консультантам в другой удобной форме
Учебный план
Выдаваемые документы
Условия поступления
- электронной почте
- форме обратной связи на сайте
- бесплатному номеру 8 800 444 06 63
Формат участия
Программа состоит из 3 модулей. Обучение возможно как со стационарного компьютера, так и с мобильного устройства |
- 144 балла НМО
- Доступ к учебным материалам на портале в течение 1 месяца
- Тестирование
- Удостоверение о повышении квалификации