Диетология
Свидетельство о повышении квалификации
Программа курса и его цели
Актуальность дополнительной профессиональной программы повышения квалификации «Диетология: лечебное питание при различных заболеваниях и состояниях» заключается в том, что от качества питания напрямую зависит состояние здоровья человека. Питание играет огромную роль, как в профилактике, так и в возникновении большого числа заболеваний различных классов, а также имеет существенное значение в возникновении, развитии и течении около 80% всех известных патологических состояний. В связи этим необходима подготовка квалифицированных специалистов, для назначения лечебно-диетического питания в зависимости от стадии, степени тяжести болезни и осложнений со стороны различных органов и систем. |
Что входит в программу курса
Модуль I. Лечебное питание при различных заболеваниях. 1.1 Лечебное питание при заболеваниях органов пищеварения. 1.2 Лечебное питание при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. 1.3 Лечебное питание при заболеваниях почек, мочевыводящих путей 1.4 Лечебное питание при болезнях крови, туберкулезе. 1.5 Лечебное питание при ожирении, сахарном диабете 1.6 Лечебное питание при хирургических заболеваниях в послеоперационном периоде. 1.7 Лечебное питание при инфекционных заболеваниях, диарее. 1.8 Лечебное питание при аллергических заболеваниях. 1.9 Лечебное питание беременной и кормящей женщины. Модуль II. Лечебная кулинария. 2.1 Значение кулинарии в рациональном и лечебном питании. Супы и мясные блюда. Рыбные, яичные и молочные блюда. 2.2 Кулинарная обработка пищи в зависимости от вида диет. Технология приготовления супов. 2.3 Технология приготовления мясных и рыбных блюд. Технология приготовления молочных и яичных блюд. 2.4 Технология приготовления блюд из круп, макаронных изделий, бобовых, блюд из овощей, блюд их фруктов. Сладкие блюда и витаминные напитки. |
Цели курса
Цель учебной дисциплины является систематизация и углубление профессиональных знаний, умений, навыков, освоение новых знаний, методик в области диетологии, лечебного питания при различных заболеваниях и состояниях. Основные задачи дисциплины (модуля): -приобретение и совершенствование знаний в особенностях изменения обменных процессов в организме при различных патологических состояниях и путях их коррекции лечебным питанием; -приобретение и совершенствование знаний по вопросам организации лечебного питания при различных заболеваниях и состояниях; -приобретение и совершенствование знаний по вопросам лечебной кулинарии; -обновление существующих теоретических и освоение новых знаний, методик и изучение передового практического опыта в области диетологии. |
Время
36 ч.Обучение проводится по очно-заочной форме и основано на применении дистанционных образовательных технологий. Это позволяет слушателю успешно совмещать получение новых знаний и основную работу.
Обучение проводится по очно-заочной форме и основано на применении дистанционных образовательных технологий. Это позволяет слушателю успешно совмещать получение новых знаний и основную работу.
Все взаимодействие между слушателем и академией реализуется на образовательном портале. Для каждого слушателя создается личный кабинет. В нем также размещаются необходимые учебные материалы. Проверка знаний осуществляется в формате онлайн-тестирования.
Для участия в курсе вышлите нам копии диплома о среднем медицинском образовании и паспорта. Также обратитесь в наш консультационный центр и напишите заявление на обучение. После этого нужно будет заключить договор с Академией. В нём мы выставим окончательную сумму за образовательные услуги, которая останется неизменной в течение всего учебного процесса.
Если у вас возникают вопросы, напишите сообщение в диалоговом окне сайта. Онлайн-менеджер круглосуточно находится на связи. Также вы можете заказать обратный телефонный звонок либо обратиться к нашим консультантам в другой удобной форме
Учебный план
Выдаваемые документы
Условия поступления
- электронной почте
- форме обратной связи на сайте
- бесплатному номеру 8 800 444 06 63
Формат участия
Программа состоит из 2 модулей. Обучение возможно как со стационарного компьютера, так и с мобильного устройства |
- 36 баллов НМО
- Доступ к учебным материалам на портале в течение 1 месяца
- Тестирование
- Удостоверение о повышении квалификации