Диетология
Свидетельство о повышении квалификации
Программа курса и его цели
Актуальность дополнительной профессиональной программы повышения квалификации «Диетология» заключается в том, что от качества питания напрямую зависит состояние здоровья человека. Питание играет огромную роль, как в профилактике, так и в возникновении большого числа заболеваний различных классов, а также имеет существенное значение в возникновении, развитии и течении около 80% всех известных патологических состояний. В связи этим необходима подготовка квалифицированных специалистов, для определения пищевого статуса различными способами и назначения лечебно-диетического питания в зависимости от стадии, степени тяжести болезни и осложнений со стороны различных органов и систем. |
Что входит в программу курса
Модуль I. Система и политика здравоохранения в РФ. Инфекционная безопасность и инфекционный контроль. Медицина катастроф. 1.1 Теория сестринского дела. Понятие о здоровье. Медицинское страхование. Этика и биоэтика. 1.2 Инфекционная безопасность и инфекционный контроль. 1.3 Медицина катастроф. Модуль II. Основы физиологии пищеварения. Питание и диета. 2.1 Питание и диета. 2.2 Основы физиологии пищеварения. 2.3 Лечебное питание: организация. 2.4 Классическая диетотерапия. Модуль III. Парентеральное и энтеральное питание. 3.1 Парентеральное питание. 3.2 Энтеральное питание. Модуль IV. Питание здорового ребенка. 4.1 Питание женщины во время беременности и кормления грудью. 4.2 Искусственное и смешанное вскармливание. Организация прикорма. 4.3 Организация питания детей старше года. |
Цели курса
Цель учебной дисциплины является систематизация и углубление профессиональных знаний, умений, навыков, освоение новых знаний, методик в области диетологии. Основные задачи дисциплины (модуля): -совершенствование знаний о гигиенических требованиях, предъявляемых к качеству и безопасности продуктов питания; -приобретение и совершенствование знаний в особенностях изменения обменных процессов в организме при различных патологических состояниях и путях их коррекции лечебным питанием; -приобретение и совершенствование знаний по вопросам питания здорового ребенка; -обновление существующих теоретических и освоение новых знаний, методик и изучение передового практического опыта в диетологии. |
Время
144 ч.Обучение проводится по очно-заочной форме и основано на применении дистанционных образовательных технологий. Это позволяет слушателю успешно совмещать получение новых знаний и основную работу.
Обучение проводится по очно-заочной форме и основано на применении дистанционных образовательных технологий. Это позволяет слушателю успешно совмещать получение новых знаний и основную работу.
Все взаимодействие между слушателем и академией реализуется на образовательном портале. Для каждого слушателя создается личный кабинет. В нем также размещаются необходимые учебные материалы. Проверка знаний осуществляется в формате онлайн-тестирования.
Для участия в курсе вышлите нам копии диплома о среднем медицинском образовании и паспорта. Также обратитесь в наш консультационный центр и напишите заявление на обучение. После этого нужно будет заключить договор с Академией. В нём мы выставим окончательную сумму за образовательные услуги, которая останется неизменной в течение всего учебного процесса.
Если у вас возникают вопросы, напишите сообщение в диалоговом окне сайта. Онлайн-менеджер круглосуточно находится на связи. Также вы можете заказать обратный телефонный звонок либо обратиться к нашим консультантам в другой удобной форме
Учебный план
Выдаваемые документы
Условия поступления
- электронной почте
- форме обратной связи на сайте
- бесплатному номеру 8 800 444 06 63
Формат участия
Программа состоит из 4 модулей. Обучение возможно как со стационарного компьютера, так и с мобильного устройства |
- 144 балла НМО
- Доступ к учебным материалам на портале в течение 1 месяца
- Тестирование
- Удостоверение о повышении квалификации